Pesquisadores canadenses divulgaram uma boa notícia para quem não começa
o dia sem uma xícara de café: a bebida estimulante pode ser uma ajuda SABOROSA
aos que sofrem do mal de Parkinson. O experimento mostra pela primeira
vez como a ingestão de cafeína pode trazer benefícios reais para quem
apresenta sintomas da doença. O estudo, publicado na quarta-feira na
revista especializada Neurology, mostrou que o consumo diário de 400mg
de cafeína trouxe uma melhora para a coordenação motora de 30 pacientes.
A dose é equivalente a três xícaras de café.
A relação entre a cafeína e a doença já foi tema de estudos dezenas de vezes. Os experimentos indicavam, por exemplo, que o consumo da substância poderia diminuir em cinco vezes as chances de se DESENVOLVER a doença, ou atrasar em até oito anos os primeiros sintomas. “Já havia outros estudos epidemiológicos. Teve um em junho que foi feito com mais de 300 mil pessoas e que mostrou que as pessoas que ingeriam altas quantidades de cafeína tinham menor risco de ter Parkinson. Era um fator de proteção”, exemplifica Carlos Rieder, da Academia Brasileira de Neurologia. |
domingo, 5 de agosto de 2012
Consumo Regular de Cafeína Ameniza Sintomas da Doença de Parkinson.
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