As prateleiras de supermercados estão repletas de todos os tipos de farinhas naturais. Um sinal de que o consumidor já descobriu o valor delas. Se ainda passa batida por esses produtos é hora de trazê-los para sua mesa.
Além de conservar os nutrientes encontrados nos vegetais, que às vezes se perdem durante o cozimento, as farinhas equilibram as funções intestinais e atenuam os efeitos da TPM.
Entre os principais tipos de farinhas encontradas no mercado estão a de banana verde, cujas fibras ajudam a controlar a absorção da glicose e da gordura, além de prevenir doenças.
A farinha de maracujá ajuda no controle da taxa de açúcar, a eliminar toxinas que o organismo acumula e a bloquear a absorção de gordura. Outra vantagem que ganhamos ao consumir esta farinha é que ela possui a substância pectina que, quando ingerida se transforma em um gel não digerível que aumenta a sensação de saciedade.
A farinha de feijão branco ajuda a prevenir o diabetes. Já a de soja preta, por ser rica em fibras, ajuda a controlar a compulsão alimentar. E possui isoflavona, que protege contra o câncer, em especial, o de mama.
A farinha de berinjela queima gordura corporal, principalmente a do abdome. Também ajuda a regularizar o intestino, a saciar a fome e a desinchar o organismo. Sem falar que combate a artrite e o reumatismo.
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