O ABACATE
O abacate é o fruto do abacateiro, uma árvore da família das
laureáceas, que pode atingir até 20 metros de altura. Suas folhas são
utilizadas no preparo de chá, bom para a digestão, para combater
infecção de garganta e tosse.
São conhecidas mais de 500 espécies de abacate, das seguintes origens: a guatemalteca, a antilhana e a mexicana.
O período de safra é de fevereiro a agosto.
O abacate pode ser consumido sob a forma de salada, sopa e conserva. A
parte comestível é a polpa verde-amarelada, de consistência mole, rica
em proteínas, gordura, fósforo, açúcares e vitaminas. Como sua gordura é
facilmente digerida pelo organismo, pode estar presente na dieta das
pessoas que apresentam problemas digestivos.
Possui forma arredondada e pesa entre 500 a 1500 gr. A coloração da
casca varia do verde ao vermelho-escuro. As duas principais espécies de
abacate são Strong, cor verde e a Hass, cor roxa.
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